Nespresso. Tribute to Milano, Tribute to Palermo e le ricette

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Nespresso presenta Tribute to Milano e Tribute to Palermo, due nuovi – e devo dire ottimi – ristretti che rendono omaggio alla diversità e alla ricchezza della cultura italiana del caffè.

“Tribute to Milano è un caffè aromatico, la nostra interpretazione della frenesia che caratterizza il capoluogo lombardo, elegante e vivace, innovativo ed efficiente, dove il caffè viene degustato velocemente e in piedi al bancone del bar – ha commentato Karsten Ranitzsch, head of coffee di Nespresso -. Tribute to Palermo, invece, è un ristretto intenso, corposo e forte. Per creare questo caffè ci siamo ispirati ai profumi dei mercati all’aperto della Sicilia, ricchi di spezie colorate e prodotti freschi del territorio, ai tranquilli pomeriggi assolati e alla passione per i gusti decisi”.

I due nuovi ristretti in edizione limitata vengono prodotti con i migliori caffè Arabica e Robusta. Gli amanti del caffè espresso possono assaporarli come caffè nero o con l’aggiunta di latte. L’intensità di Tribute to Milano rende il latte macchiato più delicato e cremoso, grazie ai suoi aromi fruttati e dolci note di cereali. Tribute to Palermo ben si adatta ad un cappuccino dal gusto intenso e corposo, con gradevoli sensazioni di cacao e spezie dolci. Ma ecco 4 ricette a base di Tribute to Milano e Tribute to Palermo pensate per voi…

1. Cappuccino con miele e fichi

Ingredienti

1 cucchiaino da tè di marmellata di fichi

2 cucchiaini da tè di miele

2 capsule di Tribute to Milano (25 ml)

Cantuccini per decorare

Latte

Materiale

1 tazza da cappuccino

1 Aeroccino Nespresso

Istruzioni

• Versare un cucchiaino di marmellata di fichi in una tazza.

• Aggiungere 2 caffè Tribute to Milano (25 ml) alla marmellata.

• Preparare un po’ di schiuma di latte.

• Versare la schiuma sul caffè.

• Decorare con un po’ di Cantuccini sbriciolati e servire.

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2. Cocktail rosa

Ingredienti

1,5 dl di Bellini alla pesca (fatto con purea di pesca e limonata)

1 capsula di Tribute to Milano (40 ml)

3 cubetti di ghiaccio

1 spicchio di pesca

Materiale

1 calice da cocktail o vino

1 shaker

Istruzioni

• Versare un po’ di Bellini nel calice.

• Preparare un espresso (40 ml), versarlo nello shaker e shakerare con 3 cubetti di ghiaccio.

• Dopo aver tolto metà della schiuma, versare il caffè nel bicchiere e servire.

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3. Latte Macchiato con rosmarino e lampone

Ingredienti

2 cucchiaini da tè di marmellata di lamponi

2 cl di sciroppo al rosmarino

1 capsula di Tribute to Palermo (40 ml)

Latte

Grissini per decorare

Materiale

1 bicchiere Ritual Nespresso

1 Aeroccino Nespresso

Istruzioni

• Versare la marmellata di lamponi nel bicchiere.

• Preparare un po’ di schiuma di latte con l’Aeroccino Nespresso e unirla allo sciroppo al rosmarino.

• Versare la schiuma nel bicchiere e aggiungere un po’ di latte caldo.

• Aggiungere il caffè e servire.

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4. Tiramisù alla mora

Ingredienti

2 capsule di Tribute to Palermo

4 cl di Amaretto (o 3 cl di sciroppo di amaretto)

1,5 biscotti da tiramisù

Crema alla vaniglia

Mascarpone

Panna

More

Cacao in polvere

Materiale

1 piccolo contenitore in vetro

1 tazzina da espresso

1 sifone montapanna (e 2 cartucce di gas)

Istruzioni

• Inzuppare i biscotti nell’amaretto (o nello sciroppo) e metterli in un piccolo bicchiere, assicurandosi di eliminare eventuali rimasugli di caffè.

• Aggiungere 2 cucchiai di crema alla vaniglia.

• Mettere il bicchiere in frigorifero.

• Aggiungere qualche mora.

• Preparare la crema del tiramisù (metà mascarpone e metà panna per 5 secondi in un frullatore).

• Mettere la crema ottenuta in un sifone.

• Versare la crema sulle more e spolverare con un po’ di cacao.

• Servire con un caffè Tribute to Palermo.

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Margherita Tizzi

Giornalista, scrive su Vogue Italia, Amica e Grazia. È co-founder di Eccetera, studio specializzato nella creazione di progetti editoriali su misura, online e offline. E, dal 2013, su questo webzine racconta storie di luoghi, di fatto a mano e made in Italy, di cultura, arte e lifestyle.

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