Nespresso presenta Tribute to Milano e Tribute to Palermo, due nuovi – e devo dire ottimi – ristretti che rendono omaggio alla diversità e alla ricchezza della cultura italiana del caffè.
“Tribute to Milano è un caffè aromatico, la nostra interpretazione della frenesia che caratterizza il capoluogo lombardo, elegante e vivace, innovativo ed efficiente, dove il caffè viene degustato velocemente e in piedi al bancone del bar – ha commentato Karsten Ranitzsch, head of coffee di Nespresso -. Tribute to Palermo, invece, è un ristretto intenso, corposo e forte. Per creare questo caffè ci siamo ispirati ai profumi dei mercati all’aperto della Sicilia, ricchi di spezie colorate e prodotti freschi del territorio, ai tranquilli pomeriggi assolati e alla passione per i gusti decisi”.
I due nuovi ristretti in edizione limitata vengono prodotti con i migliori caffè Arabica e Robusta. Gli amanti del caffè espresso possono assaporarli come caffè nero o con l’aggiunta di latte. L’intensità di Tribute to Milano rende il latte macchiato più delicato e cremoso, grazie ai suoi aromi fruttati e dolci note di cereali. Tribute to Palermo ben si adatta ad un cappuccino dal gusto intenso e corposo, con gradevoli sensazioni di cacao e spezie dolci. Ma ecco 4 ricette a base di Tribute to Milano e Tribute to Palermo pensate per voi…
1. Cappuccino con miele e fichi
Ingredienti
1 cucchiaino da tè di marmellata di fichi
2 cucchiaini da tè di miele
2 capsule di Tribute to Milano (25 ml)
Cantuccini per decorare
Latte
Materiale
1 tazza da cappuccino
1 Aeroccino Nespresso
Istruzioni
• Versare un cucchiaino di marmellata di fichi in una tazza.
• Aggiungere 2 caffè Tribute to Milano (25 ml) alla marmellata.
• Preparare un po’ di schiuma di latte.
• Versare la schiuma sul caffè.
• Decorare con un po’ di Cantuccini sbriciolati e servire.
2. Cocktail rosa
Ingredienti
1,5 dl di Bellini alla pesca (fatto con purea di pesca e limonata)
1 capsula di Tribute to Milano (40 ml)
3 cubetti di ghiaccio
1 spicchio di pesca
Materiale
1 calice da cocktail o vino
1 shaker
Istruzioni
• Versare un po’ di Bellini nel calice.
• Preparare un espresso (40 ml), versarlo nello shaker e shakerare con 3 cubetti di ghiaccio.
• Dopo aver tolto metà della schiuma, versare il caffè nel bicchiere e servire.
3. Latte Macchiato con rosmarino e lampone
Ingredienti
2 cucchiaini da tè di marmellata di lamponi
2 cl di sciroppo al rosmarino
1 capsula di Tribute to Palermo (40 ml)
Latte
Grissini per decorare
Materiale
1 bicchiere Ritual Nespresso
1 Aeroccino Nespresso
Istruzioni
• Versare la marmellata di lamponi nel bicchiere.
• Preparare un po’ di schiuma di latte con l’Aeroccino Nespresso e unirla allo sciroppo al rosmarino.
• Versare la schiuma nel bicchiere e aggiungere un po’ di latte caldo.
• Aggiungere il caffè e servire.
4. Tiramisù alla mora
Ingredienti
2 capsule di Tribute to Palermo
4 cl di Amaretto (o 3 cl di sciroppo di amaretto)
1,5 biscotti da tiramisù
Crema alla vaniglia
Mascarpone
Panna
More
Cacao in polvere
Materiale
1 piccolo contenitore in vetro
1 tazzina da espresso
1 sifone montapanna (e 2 cartucce di gas)
Istruzioni
• Inzuppare i biscotti nell’amaretto (o nello sciroppo) e metterli in un piccolo bicchiere, assicurandosi di eliminare eventuali rimasugli di caffè.
• Aggiungere 2 cucchiai di crema alla vaniglia.
• Mettere il bicchiere in frigorifero.
• Aggiungere qualche mora.
• Preparare la crema del tiramisù (metà mascarpone e metà panna per 5 secondi in un frullatore).
• Mettere la crema ottenuta in un sifone.
• Versare la crema sulle more e spolverare con un po’ di cacao.
• Servire con un caffè Tribute to Palermo.