Il mio viaggio nel 1936. Alla scoperta dell’Antica Ricetta di San Carlo

Il 18 giugno 2015 ho ricevuto un biglietto del tram molto particolare. Un biglietto valido per un viaggio nel passato, nel 1936…

… Nel 1936 quando Francesco Vitaloni decide di aprire la Rosticceria San Carlo nel cuore di Milano, in via Lecco 18, vicino alla chiesetta di San Carlo al Lazzaretto. Le specialità sono il pollo e le patatine, arricciate e molto croccanti, una vera e propria novità all’epoca. Nel giro di pochissimo tempo le patatine del signor Francesco vengono richieste da tutta Milano e fuori città.

Per quasi 80 anni la segretissima ricetta delle patatine è stata tramandata di generazione in generazione. Per celebrare questa passione, in occasione di Expo Milano 2015, San Carlo presenta 1936 Antica Ricetta. Patate di prima qualità, arricciate e croccanti, tagliate sottili e cotte lentamente a temperature diverse in olio di girasole alto oleico e infine spolverate con un pizzico di sale marino. Risultato? Patatine deliziose, irresistibili.

Invidiosi del mio viaggio nel tempo? Tranquilli, potete respirare anche voi l’atmosfera del passato per ben 45 minuti. Per i prossimi due weekend, ogni venerdì e sabato, un tram degli anni ’30 brandizzato San Carlo attraverserà le strade di Milano per darvi la possibilità di gustare gratuitamente un aperitivo assaggiando la 1936. Due le fermate:

– Piazza Castello, alle 16.15 e alle 18.45

– Piazza Fontana, alle 17.30 e alle 20

Hashtag: #ilgustodeglianni30

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Starring:

& Other Stories dress

Salvatore Ferragamo bag and shoes

Margherita Tizzi

Giornalista, scrive su Vogue Italia, Amica e Grazia. È co-founder di Eccetera, studio specializzato nella creazione di progetti editoriali su misura, online e offline. E, dal 2013, su questo webzine racconta storie di luoghi, di fatto a mano e made in Italy, di cultura, arte e lifestyle.

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